WM1 - Кредитный и долговой сервис для пользователей системы WebMoney, мониторинг обменных пунктов
кредитный и долговой сервисы
В избранное Поиск Карта сайта
кредитный отдел игры и лотереи долговой сервис аналитика контакты
Кредитный отдел Игры и лотереи долговой сервис Аналитика Контакты

Аналитика

Аналитика
FAQ по ЭПС
Roboxchange
Onlinechange
Kantor
Onlychange
Menyala
Rublik
Superchange
Globoxchange
Autoexchanger




Заходите к нам на огонек: шерстим платежные системы

Когда в прошлой колонке я сообщил, что буду разбираться с платежными системами — я сразу же получил несколько заказов. Меня попросили: а). разобраться с системой Вебмани; б). не разбираться с системой Вебмани; в). разобраться с Рупэем; г). Разобраться с Яндекс.Деньгами; д). Разобраться с Манимэйл. С радостью, господа. Со всеми разберусь. Но прежде я хочу выполнить свой собственный заказ.

Идея прошерстить платежные системы на предмет их статуса в рамках закона, пришла ко мне после прочтения статьи о платежной системе "Кассир" из города Хабаровска. При прочтении сразу резанула глаз фраза "Цифровая наличность "Кассир"'а - это аналог российского рубля. При этом, официальное его название в системе - интернет-вексель CashierMoney (CM). Ой, не люблю я такие вещи! Тот, кто составлял юридическую схему работы "Кассира" либо не читал вексельное законодательство, либо читал, но сознательно обманывал клиентов в расчете, что те не читали. И то и другое — не есть хорошо.

Бурная дискуссия, возникшая вокруг статьи о маленькой системке, показывала явное неравнодушие посетителей к "Кассиру". А неравнодушие на пустом месте тоже не возникает. Представители системы, умело отшивавшие в форуме наезды посетителей, тоже не оставляли равнодушным.

После появления статьи прошел год. За это время платежная система "Кассир" успела скончаться и вновь родиться. Такое жизнелюбие тоже вызывает интерес. А потому прошу прощения у тех господ, кто просил меня за Яндекс-Деньги и Рупэй, я начну с "Кассира". В порядке благодарности за подкинутую темку.

Итак заходим на сайт Кассир.ру, и ищем пользовательское соглашение, дабы оценить его. Для удобства используем поиск по слову "вексель". Опаньки! Нет векселя! Убрали. Радостный от того факта, что власти системы прислушались к критике, ищу новую версию пользовательского сообщения. Опаньки! Нет соглашения! Убрали. Хотя нет, что-то есть, но "соглашением" это можно признать, только если переборщить с холотропом.

Все соглашение начинается со слов "Принимая данное соглашение, вы соглашаетесь с условиями нашей работы по проведению транзакций, а также нашими условиями по сбору информации о пользователях "Кассира"". Далее в соглашении ни слова не говорится ни о "транзакциях", ни о платежах, ни о платежной системе, как таковой. Говорится только о том, каким образом система будет собирать информацию о пользователях, и что будет с этой информацией делать. И Все!

Платежная система без правил, вообще не заключающая с клиентами никаких соглашений о платежах (пусть даже в форме открытой оферты). Согласитесь — это круто! На каких условиях принимаются деньги? Что дальше с этими деньгами происходит? Есть какие-то обязательства по возврату средств? Ответа нет? Кому именно вы даете деньги? Ответ прост — владельцу мобильного телефона 8 914 772-5003. Этот телефон — все, что известно о "фирме" владеющей системой "Кассир". Других данных в контактах нет.

Что получаете взамен отданных денег? Если верить соглашению, то право предоставить системе конфиденциальную информацию о себе. Но предоставляя эту информацию имейте ввиду, что (цитирую соглашение) "Все предоставленные сведения лежат на совести самих предоставивших и проверяются службой безопасности "Кассир" по мере надобности доступными методами". Не пугайтесь господа, какие бы "доступные методы" не применяла "служба безопасности" системы, они вряд ли коснутся вас — Хабаровск далеко. Ну что вы скажете? Смешно? Дико? Вы не правы! По мне — так жутко интересно!

Если вы подумали, что имеете дело с мошенниками — вы в корне не правы. Я искренне верю в намерение "фирмы Кассир" создать полноценную платежную систему. Я знаю, что намерения "фирмы" честные и никого "кидать" она не собирается. Но… просто еще несколько цитат из "соглашения".

"В некоторых случаях мы требуем нотариального либо другого (указывается отдельно) подтвержедения предоставленной информации". "Вся предоставленная нам информация строго конфиденциальна и никоим образом не подлежит разглашению кому-либо, за исключением правоохранительных органов по постановлению судебных инстанций". Ну что тут сказать. То, что с русским нелады у фирмы — грустно, но не фатально. Это сейчас всехняя беда.

То, что человек, писавший это, знаком с юридической терминологией только по романам Дарьи Донцовой — очевидно, но не криминально. Ну, подумаешь, пошлет вас нотариус куда подальше с "подтвержедением информации", зато какой-нибудь уборщик в суде за здорово живешь постановит "разгласить" нужную вам информацию.

То, что писавший это, еще не вышел из возраста юношеского инфантилизма — факт очевидный. Не потому, что все это написано как школьное сочинение. А потому, что есть в природе некоторые вещи, которые взрослый сформировавшийся человек понимает просто на подсознательном уровне. Для того, чтобы совместить платежную систему с МЛМ (см.раздел "партнерская программа") надо обладать совершенно невинным сознанием, не запятнанным ни жизненным опытом, ни бизнес-практикой, ни бизнес-образованием.

Возможно, кому-то покажется, что я пишу слишком зло, ерничаю, издеваюсь. Ничуть. Все что я сказал, я сказал совершенно серьезно. И с глубоким уважением к создателям "Кассира". Как бы там ни было, но поднять подобный, реально работающий (в техническом плане) проект, да еще и заставить говорить о нем на каждом углу, — задача нетривиальная. А потому в заключение обращаюсь напрямую к создателям "Кассира".

Ребята, если вам вдруг покажется, что "Кассир" — это ваша неудача, не верьте себе. Вы выстрелили талантливо и грамотно. Но только не в том направлении. Умение же стрелять куда надо — дело наживное. Если эта статья вас не обидела — заходите на огонек, может быть что-то вместе замутим.

http://moneynews.ru/



Комментарии пользователей:


Добавьте свой комментарий:
Имя:
Комментарий:
Введите число:

Деньги с доставкой на дом

 

Платежная система RBK Money, удачно сотрудничающая с "Почтой РФ", дает своим клиентам новый

 

MoneyMail бросила своего партнера

 

Платежная система MoneyMail сказала о прекращении поддержки проекта СредстваMail.ru. Компании пришли

 

Многофункциональный инструмент от QIWI

 

"Личный кабинет QIWI" на платежных терминалах возник в декабре 2007 года. За прошедший год

 

Moneybookers хочет работать с e-Bay

 

Самая известная и популярная в Интернете аукционная система e-Bay планирует в феврале интегрировать

 

Новый сервис от QIWI

 

Платежная система QIWI запустила сервис, позволяющий клиентам КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКА пополнять счета и

 

ВКонтакт и e-port теперь вместе

 

Самая популярная российская социальная сеть начала сотрудничество с платежной системой e-port. Созданный

 

LiqPay теперь и в ROBOXchange

 

С 6 ноября интернет-сервис ROBOXchange начал производить обменные операции с электронными деньгами платежной

 

Visa Virtual от WebMoney

 

Сервис WebMoney Cards совместно с Safepaycard начал выпуск виртуальной пополняемой карты Visa Virtual.

 

RBK Money - 5 тыс банковских карт

 

Свыше 5000 человек воспользовались услугой активации банковских карт (пополнили ими счета своих электронных

 

Новое в сфере электронных платежей

 

31 июля Национальный банк Украины обнародовал принятое несколько дней назад постановление, регулирующее

 

Рынок платежных терминалов

 

Рынок платежных терминалов – один из самых динамично развивающихся в России. За несколько лет, по данным

 

Услуги инородного потребления

 

Есть старый анекдот: поиздержавшийся на югах молодой человек шлет родителям телеграмму (тогда оплата

 

UkrMoney разоблачили киевского кибер-мошенника

 

Правоохранительные органы Днепропетровска на днях задержали хакера, занимавшегося взломом обменных пунктов

 

Плюшевые мишки: размышления о WebMoney

 

Но если вы рассчитываете, что сейчас я возьму и да расскажу вам про WebMoney все-все, не надейтесь.

 

Электронные деньги: краткий познавательный экскурс

 

На сегодняшний день в виртуальном пространстве процветают практически все виды бизнеса: электронные

 

Новости
// 15.05.2009
Новая платежная интернет-система

Компания IntellectMoney объявила о запуске универсальной платежно-дисконтной системы. Система IntellectMoney предлагает клиентам бесплатное осуществление платежных операций. Пополнение счета, перевод средств внутри систсемы, оплата т

// 08.10.2007
Z-PAYMENT интегрируется с PayPal

Система приема обработки и платежей Z-PAYMENT сообщила о подключении своего процессингового центра к популярной системе интернет-расчетов PayPal. Начиная с 4 октября владельцы ZP-кошельков могут как вводить денежные средства из системы PayPal, так и осуществлять...

// 31.03.2007
Яндекс.Деньги обновили свой Интернет.Кошелек

Платежная система "Яндекс.Деньги" анонсировала релиз обновленного ПО для управления клиентскими счетами - "Интернет.Кошелька" версии 2.6.0.11. Как подчеркивается в пресс-релизе "Яндекс.Денег", в связи со значительными изменениями и доработками ПО, пользователям...

// 27.03.2007
Yahoo будет вести расчеты через PayPal

Компания Yahoo Inc. будет использовать платежную систему PayPal в расчетах с клиентами собственной рекламной площадки Panama. О достижении соответствующей договоренности между Yahoo и eBay стало известно накануне из сообщения агентства Reuters. Любопытно, что по аналогии с...

Реклама
Реклама
   
Rambler's Top100 www.webmoney.ru

Статистика | Курсы обмена ЭПС | Аналитика | Контакты | Кредитный сервис | Долговой сервис | Карта сайта | Новости | Форум | Владельцам АОП
2006 - 2019