WM1 - Кредитный и долговой сервис для пользователей системы WebMoney, мониторинг обменных пунктов
кредитный и долговой сервисы
В избранное Поиск Карта сайта
кредитный отдел игры и лотереи долговой сервис аналитика контакты
Кредитный отдел Игры и лотереи долговой сервис Аналитика Контакты

Новости





MasterCard ищет защиту в суде

// 2008-03-09 

MasterCard опротестует в Европейском Суде решение Европейской Комиссии о необходимости отмены платежной системой комиссий по трансграничным переводам. В декабре прошлого года Еврокомиссия заявила, что удерживаемый платежной системой MasterCard комиссионный процент по трансграничным переводам с пользователей дебетовых и кредитных карт MasterCard и Maestro противоречит правилам Еврокомиссии. Комиссия MasterCard по сути делает карты дороже для клиентов.

Тогда MasterCard получила шесть месяцев на решение проблемы, в противном случае компании грозил штраф в размере 3,5% процентов от ее дневного оборота. В заявлении MasterCard говорится, что компания обращается в Европейский Суд для того, чтобы  аннулировать решение Еврокомиссии.

MasterCard утверждает, что Еврокомиссия не может признать, что платежные системы "не могут работать без соблюдения определенных правил работы между банками, выпустившими карты, и организациями, обеспечивающими выполнение транзакций при осуществлении покупок у конечных продавцов".

По словам MasterCard Еврокомиссия также отказалась признать ту пользу, которую приносят платежные системы, а также справедливость подобной комиссии по платежам.

"Рыночные механизмы, а не регулирование сверху, должны влиять на такие решения, как установление платы за сделку и выбор продавцом способов оплаты, -  говорит Хавьер Перес (Javier Perez), президент MasterCard Europe. - Если не оставлять право выбора и позволить  национальным регуляторам устанавливать правила, решение Еврокомиссии не только станет плохой новостью для потребителей, но и станет ударом для всей европейской индустрии платежей".

Господин Перес утверждает, что с точки зрения бизнеса, платежная система, которая не учитывает эффективный возврат издержек, не жизнеспособна в долгосрочной перспективе и будет иметь неизбежные ограничения для внедрения инноваций в области услуг по оплате.

"Single Euro Payments Area (Sepa) для платежных карт оплаты требует огромных инвестиций и выполнения обязательств игроками рынка. Трудно ожидать, что игроки будут двигаться на новые рынки, когда регулирование сверху снижает стимул взять на себя такие риски, -  добавляет глава MasterCard Europe. - Лучший способ развивать индустрию платежей и Sepa состоит в том, чтобы продолжать следовать европейским законам и предоставлять услуги на конкурентной основе, следуя запросам потребителей".

Комиссии по трансграничным платежам существуют у MasterCard с 1992 года и составляют от 0,4 до 1,2% от суммы покупки. Эта плата перечисляется банком пользователя на счет продавца в его банк и учитывается при расчете стоимости обслуживания продавца в его банке.

В декабрьском постановлении Еврокомиссии сказано, что такие платежи могут взиматься только в том случае, если будет доказана их выгода с точки зрения потребителей или экономики. Специальный уполномоченный Еврокомиссии Нили Кроес (Neelie Kroes) убежден, что  в настоящее время  потребители платят комиссию, дополнительно оплачивая еще и ежегодное обслуживание карты в банке. Кроме того, они переплачивают продавцам, оплачивая товары по взвинченным ценам, которые завышены и для тех клиентов, которые платят наличностью.

Постановление также должно стать потенциальным руководством к действию и для Visa Europe. В 2002 Visa заключила соглашение об "антимонопольном освобождении" с Европейской Комиссией и согласилась снизить уровень комиссии по трансграничным переводам в обмен на неприкосновенность. Однако соглашение о судебной неприкосновенности компании истекло в конце декабря 2007 года, а посему система взимания платежей Visa будет повторно изучена Еврокомиссией.

http://moneynews.ru/



Комментарии пользователей:


Добавьте свой комментарий:
Имя:
Комментарий:
Введите число:

Новая платежная интернет-система

 

Компания IntellectMoney объявила о запуске универсальной платежно-дисконтной системы. Система IntellectMoney

 

Открытым лицом к своим клиентам

 

Компания e-port расширяет возможности для всех участников дистанционного шопинга. Косметические фирмы

 

RBK Money любит всех

 

"Мы любим наших клиентов". Под таким заголовком 26 января в RBK Money стартовала новая акция,

 

Новый проект от WebCreds

 

Компания WebCreds запускает новый проект совместно с ООО КБ "Анелик РУ". Скоро все пользователи

 

Новый топ-менеджер в HandyBank

 

4 декабря произошло знаменательное событие в области электронной коммерции, первым вице-президентом

 

e-port отчиталась за свою работу

 

Группа e-port, один из лидеров российского рынка электронных платежных систем, подвела итоги деятельности

 

Исправится ли e-gold

 

e-gold объявила о своем намерении воспользоваться консалтинговыми услугами аудиторской компании KPMG

 

Новый плагин от Revolution Money

 

Revolution Money, платежная платформа, ориентированная на web 2.0, выпустила плагин, который позволяет

 

Новая валюта в списке PayPal

 

Система онлайн-платежей PayPal начала работать с новыми валютами: израильским шекелем и мексиканским

 

E-gold обанкротилась?!

 

Платежная система e-gold официально опровергла информацию о своем банкротстве. Заветная публикация от

 

Старт системы RBK Money

 

23 июня 2008 года состоялся старт новой платежной системы RBK Money. С 2002 года и до настоящего времени

 

PayPal – 10 лет на рынке

 

Спустя десять лет с момента своего запуска, платежная система PayPal ежесекундно обрабатывает $2000.

 

ЦБ РФ высчитал объемы Е-платежей

 

Российский Центробанк опубликовал результаты собственного исследования рынка безналичных платежей. В

 

Переноса дедлайна не будет

 

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) не собирается переносить установленный на 1 июня

 

Кадровые перестановки в ОСМП

 

ОСМП создает новые подразделения по развитию бизнеса в странах дальнего зарубежья и производит новые

 

Новости
// 15.05.2009
Новая платежная интернет-система

Компания IntellectMoney объявила о запуске универсальной платежно-дисконтной системы. Система IntellectMoney предлагает клиентам бесплатное осуществление платежных операций. Пополнение счета, перевод средств внутри систсемы, оплата т

// 21.09.2007
КиберПлат внедряет систему предпроцессинга

Специалисты электронной платежной системы CyberPlat разработали новую систему предпроцессинга, расширяющую функциональные возможности по управлению и мониторингу работоспособности терминальных сетей. Система предпроцессинга системы "КиберПлат", позволяющая...

// 04.05.2007
Visa payWave - новое слово в бесконтактной технологии

Компания Visa Europe недавно раскрыла название собственной бесконтактной технологии - "Visa payWave". В результате масштабного социологического исследования бренд "Visa payWave" был признан идеальным в том плане, что наилучшим образом описывает суть бесконтактной платежной технологии.

// 18.04.2007
Google Checkout проигрывает PayPal, но не сдается

Система интернет-платежей Google Checkout все еще может занять достойное место на рынке, если ее разработчики уделят больше внимания усовершенствованию сервисов. Такую рекомендацию приводят исследователи из американского агентства JPMorgan, опираясь на данные своего...

Реклама
Реклама
   
Rambler's Top100 www.webmoney.ru

Статистика | Курсы обмена ЭПС | Аналитика | Контакты | Кредитный сервис | Долговой сервис | Карта сайта | Новости | Форум | Владельцам АОП
2006 - 2020