WM1 - Кредитный и долговой сервис для пользователей системы WebMoney, мониторинг обменных пунктов
кредитный и долговой сервисы
В избранное Поиск Карта сайта
кредитный отдел игры и лотереи долговой сервис аналитика контакты
Кредитный отдел Игры и лотереи долговой сервис Аналитика Контакты

Новости





Борьба за клиентов в Сибири

// 2008-05-21 

Новосибирская компания "Центр финансовых технологий" планирует в течение ближайших двух лет усилить свое присутствие на красноярском рынке сбора и обработки платежей. Совместно с Восточно-Сибирским банком Сберегательного банка РФ компания намерена перетянуть на себя не менее 50% всего объема платежей. Сегодня они оценивают свою долю рынка в 10–15%, а поставленную планку достигнут к концу 2009 года.

Впервые система оплаты услуг "Город" заработала в 1999 году в Новосибирске, первый платеж в Красноярске был осуществлен в марте 2007 года. В 2006 году система получила статус федеральной и ее разработчики нацелены на продвижение продукта по всей России.

По словам исполнительного директора федеральной системы "Город" Михаила Поломошникова, главная отличительная черта системы — работа с банками, а не платежными терминалами. Это связано с психологическими особенностями, в этом же исполнительный директор видит преимущество. "Практически любому человеку странно и страшновато отдать машине 2–3 тысячи рублей, а подчас и больше. Ведь бывают случаи сбоев системы, невыдачи чека, о которых слышали все. Здесь же человек имеет дело с оператором, человеком, который в  случае сбоя извиниться, но платеж не примет, зато человек может быть уверен что он не пропадет", — пояснил Михаил Поломошников.

Специалист вообще склоняется к мысли, что в ближайшие годы на этом рынке могут произойти серьезные подвижки — терминалы могут вернуться к тому, с чего начинали, а именно приему платежей за мобильную связь, слуги Интернет и тому подобные. "Для нас этот вид бизнеса не считается приоритетным, мы предпочитаем работу со Сбербанком, другими банками, почтой. Терминалы удобны для осуществления небольших платежей, либо которые совершаются часто. При оплате раз в месяц коммунальных услуг, охраны, домашнего телефона, электроснабжения и даже детского сада удобно сделать это в одном сете, отдав кассиру существенную сумму", — считает Михаил Поломошников.

Обслуживание клиентов системы производиться в более чем 500 точках в Красноярском крае, из них 200 в Красноярске, в основном это отделения Сберегательного банка, ранее работавшие с приемом коммунальных и прочих платежей от населения. Как отметил заместитель председателя Восточно-Сибирского банка Сбербанка РФ Эдуард Митюков, еще в 30 пунктах дополнительно будет открыт доступ к системе с 1 июля. "Полагаю мы сможем выйти на динамику, когда такое количество пунктов будет добавляться к списку работающих в этой системе ежеквартально", — обозначил планы Сбербанка Эдуард Митюков. Также отделения банка в Хакасии, Тыве и Кызыле работают с  этой системой.

Согласно данным Сбербанка, с марта 2007 до конца года через систему "Город" в банке было проведено около 200 тысяч платежей, за 4 месяца 2008 года эта цифра составила уже 315 тысяч. По оценке заместителя председателя Восточно-Сибирского банка Сбербанка РФ, значительный рост объемов платежей системе "Город" удастся достигнуть, когда к работе будут подключены и почтовые отделения, расширится список поставщиков услуг. "Сейчас ведутся переговоры с налоговиками для того чтобы люди могли оплачивать необходимые налоги через "Город". Если они увенчаются успехом, компании удаться достигнуть буквально лавинообразного увеличения объемов платежей, это будет уже совсем другой уровень работы", — отметил Эдуард Митюков.

Одним из преимуществ системы является возможность для клиентов проследить свои платежи через Интернет. Каждая карта клиента, выдаваемая в банке, сопровождается кодом, при вводе которого плательщик может видеть какие услуги у него оплачены, где переплата. Со временем платежи могут перейти вообще в режим виртуальных, пока эта система прорабатывается специалистами. С помощью самой карты осуществлять платежи невозможно и расширение инструментария не планируется, она так и будет оставаться средством идентификации плательщика.

Поставщикам услуг "Город" позволяет упразднить бумажный оборот и уйти от квитанций, сократив тем самым издержки. Сэкономленные средства идут на оплату услуг системы, тем самым плательщик освобождает от какой-бы то ни было возможной комиссии за оплату.

Тем не менее "Центр финансовых технологий" осознает нереальность планов полностью изменить сложившуюся в Красноярске систему сбора платежей от населения. Сейчас в этой нише укрепилась "Платежка", в начале года взявшая на себя сбор коммунальных платежей через свои терминалы. Городские власти заключили с системой договор, практически упразднив кассы в ЖЭКах. Тем не менее, в течение полутора лет "Город" планирует занять до 50% рынка. В родном для "Города" Новосибирске горожане оплачивают до 95% всех услуг от более чем 500 их поставщиков, тогда как в Красноярске эта цифра не превышает 100.

http://moneynews.ru/



Комментарии пользователей:


Добавьте свой комментарий:
Имя:
Комментарий:
Введите число:

Новая платежная интернет-система

 

Компания IntellectMoney объявила о запуске универсальной платежно-дисконтной системы. Система IntellectMoney

 

Открытым лицом к своим клиентам

 

Компания e-port расширяет возможности для всех участников дистанционного шопинга. Косметические фирмы

 

RBK Money любит всех

 

"Мы любим наших клиентов". Под таким заголовком 26 января в RBK Money стартовала новая акция,

 

Новый проект от WebCreds

 

Компания WebCreds запускает новый проект совместно с ООО КБ "Анелик РУ". Скоро все пользователи

 

Новый топ-менеджер в HandyBank

 

4 декабря произошло знаменательное событие в области электронной коммерции, первым вице-президентом

 

e-port отчиталась за свою работу

 

Группа e-port, один из лидеров российского рынка электронных платежных систем, подвела итоги деятельности

 

Исправится ли e-gold

 

e-gold объявила о своем намерении воспользоваться консалтинговыми услугами аудиторской компании KPMG

 

Новый плагин от Revolution Money

 

Revolution Money, платежная платформа, ориентированная на web 2.0, выпустила плагин, который позволяет

 

Новая валюта в списке PayPal

 

Система онлайн-платежей PayPal начала работать с новыми валютами: израильским шекелем и мексиканским

 

E-gold обанкротилась?!

 

Платежная система e-gold официально опровергла информацию о своем банкротстве. Заветная публикация от

 

Старт системы RBK Money

 

23 июня 2008 года состоялся старт новой платежной системы RBK Money. С 2002 года и до настоящего времени

 

PayPal – 10 лет на рынке

 

Спустя десять лет с момента своего запуска, платежная система PayPal ежесекундно обрабатывает $2000.

 

ЦБ РФ высчитал объемы Е-платежей

 

Российский Центробанк опубликовал результаты собственного исследования рынка безналичных платежей. В

 

Переноса дедлайна не будет

 

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) не собирается переносить установленный на 1 июня

 

Кадровые перестановки в ОСМП

 

ОСМП создает новые подразделения по развитию бизнеса в странах дальнего зарубежья и производит новые

 

Новости
// 15.05.2009
Новая платежная интернет-система

Компания IntellectMoney объявила о запуске универсальной платежно-дисконтной системы. Система IntellectMoney предлагает клиентам бесплатное осуществление платежных операций. Пополнение счета, перевод средств внутри систсемы, оплата т

// 12.04.2007
WebMoney как музейный экспонат

В феодосийском музее денег появился стенд, посвященный системе WebMoney. Представленная в залах музея экспозиция демонстрирует хронологию появления денег, обращавшихся в Украине и других странах мира на протяжении двух тысячелетий. Таким образом, электронные деньги...

// 29.06.2007
В WebMoney появятся золотые кошельки?

В минувшую пятницу (22 июня) на сайте сервиса Shareholder.Ru появилась информация о новом голосовании по вопросу введения в системе WebMoney Transfer нового типа титульных знаков WMG, а также появления нового Гаранта. Как следует из текста голосования, титульные знаки WMG будут...

// 15.05.2009
Новая платежная интернет-система

Компания IntellectMoney объявила о запуске универсальной платежно-дисконтной системы. Система IntellectMoney предлагает клиентам бесплатное осуществление платежных операций. Пополнение счета, перевод средств внутри систсемы, оплата т

Реклама
Реклама
   
Rambler's Top100 www.webmoney.ru

Статистика | Курсы обмена ЭПС | Аналитика | Контакты | Кредитный сервис | Долговой сервис | Карта сайта | Новости | Форум | Владельцам АОП
2006 - 2019